节点简介

Bottos节点分为基础服务节点、应用型节点、轻型节点、超轻型节点,各节点间彼此制衡和互补,形成动态平衡的节点自洽系统。

​ (1)基础服务节点

​ 基础服务节点提供整个Bottos区块链系统的基础服务,除了支持区块链核心的交易共识、合约部署、区块生产等核心功能外,同时支持Bottos服务层提供的主体功能,如统一身份系统、存储管理服务、信用服务、Token管理以及合约管理等主要功能,为整体Bottos网络提供最主要的生产服务。

​ (2)应用型节点

​ 应用型节点主要为生态系统中不同的DApps部署进行服务,应用型节点可以是自己部署,也可以部署在基础节点。(未来部署基础节点的逻辑App应用可以收取一定的部署门槛费用)。

​ (3)轻型节点

​ 轻型节点主要作为Bottos的数据验证节点,不提供服务层相应的功能,仅进行区块数据同步等功能,可以支持Bottos核心层基本服务。

(4)超轻型节点

​ 超轻型节点主要处理区块相关头验证,同步关键HASH数据等。

results matching ""

    No results matching ""